COCINA MOLECULAR

“La gastronomía molecular, tecno emocional o de vanguardia, es una nueva alternativa de cocina técnica que se está popularizando en las ciudades de Medellín y Bogotá. Este término se originó en 1988 gracias al físico ingles de origen húngaro Nicolas Kurti y al científico francés Hervé This.

Gracias a la ciencia de la gastronomía molecular podemos entender el porqué de las reacciones químicas que se presentan en la cocina. Esto se logra con la aplicación de  nuevas técnicas y métodos que logran atraer al público, por medio de las diferentes texturas, sabores y olores que se desarrollan a través de esta.


También conocida como cocina de los sentidos, esta gastronomía busca acercar la ciencia a la cocina por medio de distintos ingredientes químicos como el nitrógeno líquido, espumas, gelatinas calientes, croquetas liquidas y citrato cálcico”

http://www.urosario.edu.co/Plaza-Capital/CIENCIA/Gastronomia-Molecular/
                                                  
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La gastronomía molecular es una de las mas conocidas a nivel mundial en este momento debido a sus grandes representantes:  Pierre Gagnaire (Paris, Londres, Tokio) y Ferrán Adriá, conocido internacionalmente por su restaurante El Bulli en Rosas, España.











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